Kampung Seni (KAMSE) #4 Digelar BEM FSRD

Untuk kali kedua, Kampung Seni (KAMSE) digelar oleh BEM FSRD ISI Surakarta. Kegiatan yang diadakan tanggal 15-16 September 2017  ini merupakan Kampung Seni (KAMSE) yang ke-4. Berbagai kegiatan yang digelar mahasiswa yaitu:

• Pameran instalasi
  • Pameran dan Bursa Karya Seni
  • Fashion show dari Mas Galih
  • Batik carnival
  • Lomba mewarnai
  • Aneka workshop seni
  • Aneka pentas musik, dan
  • Bazar seni

KAMSE dibuka secara resmi oleh Rektor ISI Surakarta, Prof Dr Sri Rochana W S.Kar M.Hum bertempat di Balai Sungging Prabangkara FSRD ISI Surakarta. Pembukaan ditandai dengan penyemprotan board KAMSE dalam tiga warna yang secara visual memperlihatkan logo KAMSE dan temanya “Edu Fun Art”. Adapun maskot KAMSE berupa visualisasi Dewi Saraswati, simbol dewi pengetahuan, yang digambarkan memegang kuas, canting, keris, penggaris, kamera, dan canting yang melambangkan lingkup keterampilan seni rupa dan desain.

instalasi dalam kampung seni

Dalam sambutannya, Rektor ISI Surakarta mengharapkan dalam beberapa tahun mendatang KAMSE dapat menyamai Pasar Seni ITB, dan berharap iklim bursa karya seni terus ditumbuhkan agar banyak karya yang dikoleksi/beli oleh orang lain. Sedangkan dekan FSRD, Ranang AS menegaskan bahwa KAMSE ini murni 100% kiprah mahasiswa FSRD, delapan Prodi semuanya terlibat. Sebagai bentuk pembelajaran, KAMSE ini luar biasa bagi mahasiswa.

bursa seni dalam kamse

basar seni batik