Kuliah Umum “Video Art & Video Mapping” Krisna Murti – Dimas Aryo

Kamis 28 Oktober 2017 Prodi Televisi dan Film FSRD ISI Surakarta menyelenggarakan Kuliah Umum dengan menghadirkan Krisna Murti dan Dimas Aryo. Krisna Murti dikenal sebagai seniman video art yang karyanya telah dikoleksi di Jepang, Turki, dan Singapura. Selain itu juga dikoleksi Galeri Nasional Indonesia Jakarta.  Sang Maestro video art yang lulusan ITB Bandung tersebut menjelaskan beberapa karya video art dan konsep penciptaannya. Krina menegaskan bahwa dirinya hanya memulai saja, mahasiswa lah yang punya kans besar untuk lebih kreatif karena lebih melek IT dan apalagi sudah tersedia teknologi canggih baik smartphone maupun camera. Selain itu, dengan dikoleksinya karya-karya tersebut, Krina Murti menyatakan bahwa itu benar-benar telah memberikan feedback finansial yang luar biasa sebagai seniman.

Dalam sambutannya, Dekan FSRD (Ranang AS) meminta mahasiswa menjadikan sharing dari maestro ini menjadi sumber inspirasi untuk menjadi seniman. Impian besar dapat tumbuh melalui bergaul dengan orang-orang besar, termasuk Krisna Mutri. Sedangkan Dimas Aryo yang merupakan seniman video mapping banyak sharing bagaimana proses kreatif yang dilakukan ketika menciptakan karya seni.