FSRD ISI Surakarta Gelar Workshop Olah Digital Untuk Anak SMK

Puluhan Siswa dari Jurusan DKV SMKN Negeri IX Surakarta dan Jurusan DKV SMK Marsudirini Antusias ikuti Workshop Dasar-Dasar Animasi 2D dan Digital Painting. 29/01/2018

Workshop kreatif berbasis olah digital ini yang diselenggarakan dalam rangkaian HAJATAN (Hari Pajang Tugas Akhir Semesteran) Angkatan 2017 Prodi DKV FSRD ISI Surakarta dimana event ini sebagai pameran tugas akhir mata kuliah di semester I.

Workshop Kreatif untuk siswa SMA/SMK dengan 2 (dua) materi yaitu : Materi “Dasar-Dasar Animasi 2D” sebagai narasumber oleh Bagas Adji Mahardika (mahasiswa Prodi DKV FSRD ISI Surakarta Angkatan 2017).

Materi “Digital Painting” dengan narasumber oleh Ihsan Akbar Muttaqin (mahasiswa Prodi DKV FSRD ISI Surakarta Angkatan 2017).

Peningkatan kompetensi baik siswa dan mahasiswa di bidang olah digital sangat diperlukan dalam rangka menghadapi era digital di masa sekarang, khususnya untuk animasi 2D dan digital painting.

Workshop dilaksanakan pada Senin, 15 Januari 2018 di Ruang Animasi Digital Prodi DKV, Lt. 1 Gd. 5 Kampus Mojosongo ini juga sebagai bagian dari usaha program studi untuk mengenalkan dan perkuliahan di bidang ilmu desain komunikasi visual serta potensi kepada siswa untuk menyiapkan bekal keterampilan dan pengetahuan sejak dini untuk masa depan.