Pelatihan Pembuatan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) G-T

Program Kreativitas Mahasiswa atau yang lebih dikenal dengan istilah PKM adalah salah satu program dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Ditjen Dikti untuk menjembatani kesenjangan antara teori yang diperoleh mahasiswa dengan realita kebutuhan masyarakat serta tuntutan masyarakat terhadap lulusan Perguruan Tinggi yang mandiri dan “siap pakai”.

Ada berbagai jenis Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Salah satunya adalah PKM G-T atau Program Kreativitas Mahasiswa Gagasan Tertulis. PKM G-T tersebut merupakan salah satu komponen dari PKM Karya Tulis.

Sehubungan dengan hal itu, Fakultas Seni Rupa dan Desain ISI Surakarta mengadakan kegiatan Pelatihan Penulisan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) G-T pada hari Rabu, 25 Pebruari 2015 jam 14.00 Wib di Gd. Dekanat lt. 3 dan dihadiri oleh 35 orang.

Adapun pembicara kali ini adalah Ir. Choirul Anam, MT., MP. dari UNS dan Basnendar Hery Prilosadoso, S.Sn., M.Ds. dari FSRD ISI Surakarta.

Dengan diadakannya pelatihan tersebut, diharapkan mahasiswa mampu menuangkan ide-ide kreatifnya dalam bentuk tulisan yang bersifat responsif terhadap persoalan-persoalan masyarakat dan tidak hanya mampu mengekspos fakta namun juga bisa memberikan solusi

IMG_6895 Ir. Choirul Anam, MT., MP. dari UNS (Foto: Patrick 2015)

IMG_6907Basnendar Hery Prilosadoso, S.Sn., M.Ds. dari FSRD ISI Surakarta (Foto: Patrick 2015)

IMG_6902Bayu Asri Mahasiswa dari Program Studi DKV ISI Surakarta (Foto: Patrick 2015)