Peserta Pelatihan TOEFL Preparation Terbaik FSRD

Selama bulan Nopember 2015 sampai Januari 2016, FSRD ISI Surakarta menyelenggarakan pelatihan TOEFL Preparation secara cuma-cuma bagi mahasiswa yang memiliki nilai Bahasa Inggris B+ dan A. Pelatihan diikuti oleh 25 orang mahasiswa dengan pemateri Donie Fadjar Kurniawan, SS, M.Si., M.Hum dan Drs. Johny Prasetyo, M.Hum.

TOEFL ISI Surakarta the best

Penyerahan piagam oleh Rektor ISI Surakarta

Dari pelatihan tersebut diakhiri dengan TOEFL Prediction Test, dan diperoleh dua mahasiswa dengan score tertinggi yaitu Tiarahayyu Rumambar Asri (Prodi Desain Komunikasi Visual) dan Novasari Widyaningsih (Prodi Televisi dan Film). Keduanya diberikan piagam oleh Rektor ISI Surakarta, dengan fasilitas pembiayaan gratis tes TOEFL Paper Based Test (TOEFL-PBT). Menurut Dekan FSRD, Ranang AS, dari kegiatan itu diharapkan dapat membekali dan mereka mampu bersaing dalam seleksi program pertukaran mahasiswa Indonesia Malaysia dan Thailand (MIT).