Kunjungan SMA NU 1 Gresik

Jumat 18 Maret 2016 ISI Surakarta menerima kunjungan 50 siswa dan 4 guru SMANU 1 Gresik. Kunjungan tersebut sebagai upaya dalam mengenalkan siswa dengan dunia kampus khususnya perguruan tinggi seni. Rombongan diterima oleh Dekan FSRD (Ranang AS) dan Pembantu Dekan I FSRD (Kusmadi) beserta Kasubag Humas ISI Surakarta (Katri dkk).

SMANU 1 Gresik ISI Solo 1

Dalam sambutannya, guru pendamping menyampaikan harapannya agar kerjasama antara ISI Surakarta dan SMANU 1 Gresik dihidupkan lagi. Dalam kunjungan tersebut, siswa berkesempatan untuk melihat kampus I Kentingan, menonton video profil ISI Surakarta, dan tanya jawab dengan Dekan dan Pembantu Dekan I FSRD. Siswa antusias bertanya dengan mengajukan pertanyaan terkait dengan prodi keris, desain komunikasi visual, dan teater. Sejauh ini mahasiswa asal Gresik banyak mengambil program studi di Fakultas Seni Rupa dan Desain (Fine Art and Design).

SMANU 1 Gresik ISI Solo(Foto: Saifud)