Pameran Purna Tugas “Nguda Rasa” Drs Imam Madi M.Sn

Pada tanggal Agustus 2016, FSRD ISI Surakarta untuk pertama kalinya melepas dosennya yang memasuki purna tugas dengan kegiatan pameran Meniti Jejak Purna Bhakti Imam Madi “Nguda Rasa“. Kegiatan diketuai oleh Kuntadi Wasi Atmojo M.Sn bertempat di Balai Sungging Prabangkara Kampus II ISI Surakarta. Materi pameran terdiri atas karya-karya Imam Madi dan didukung karya Soengeng Toekio (pensiunan dosen Kriya). Pembukaan pameran didahului dengan laporan Ketua Panitia, sambutan Dekan FSRD dan Rektor ISI Surakarta. Dalam sambutannya Dekan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi yang tinggi diberikan segenap civitas FSRD kepada Pak Imam Madi yang telah mengabdikan diri sejak awal perintisan jurusan seni rupa hingga berkembangnya FSRD saat ini. Imam Madi merupakan Plt Dekan ketika FSRD di awal pembentukannya.

Dalam sambutanya, Rektor juga mengisahkan kedekatannya dengan Imam Madi di masa lalu ketika awal menjadi dosen STSI Surakarta meskipun beda jurusan.