Seminar Mahasiswa Prodi Kriya Seni

Tanggal

Himpunan Mahasiswa prodi Kriya Seni pada hari Rabu, 29 Oktober 2014 bertempat di Gedung Kriya Seni Fakultas Seni Rupa dan Desain pukul 15.00 wib telah menyelenggarakan seminar mahasiswa. Dihadiri oleh Pembantu Dekan III FSRD ISI Surakarta, Tamu Undangan, dan Mahasiswa. Seminar tersebut mandatangkan dua orang nara sumber yakni Mumung Anggit Saputro S.Sn dan Sigit Pamungkas S.Sn yang bertajuk “Prospek Kriyawan Menuju Industri Kreatif” dimaksudkan kriyawan kedepan harusa bagaimana dan dikaitan tahun 2015 menghadapi masalah masyarakat ekonomi ASEAN.

Pembicara pertama didalam seminar dari konsultan industri kreatif yakni Mumung Anggit Saputro S.Sn tentang menyoroti permasalahan-permasalahan bagaimana persiapan mahasiswa kriya untuk menyongsong masyarakat ekonomi ASEAN, tentang trik dan pengelolaan sumber daya alam terutama yang ada di Indonesia. Sedangkan pembicara kedua yakni Sigit Pamungkas S.Sn adalah seorang alumni kriya seni dimaksud untuk menginspirasi adik kelas, karena dia suda alumni dan kebetulan juga bisnis di bidang perhiasan dan bisa terinspirasi karena prestasi-prestasi yang sudah diraihnya. Latar belakang dalam kegiatan ini adalah untuk mengasah mahasiswa di dalam kegiatan seminar yang bisa dilakukan dan dilaksanakan oleh semua angkatan dan seberapa kesiapan sebagai kriyawan. Peserta yang mengikuti seminar sebanyak 100 orang.

Prima Yustana, S.SN., M.A selaku  kaprodi Kriya Seni mengatakan, “antusias dalam kegiatan seminar ini, dan merupakan kegiatan positif yang bisa mendatangkan nara sumber yang berkecimpung langsung dibidangnya yang dapat respon baik dari pada hanya sekedar teori-teori saja dalam artian dari segi pemanfaatannya.”  (news by Anggun 31/10/14)

isi-surakarta-seminar mahasiswa kriya seni-1

Mumung Anggit Saputro S.Sn sebagai pembicara seminar mahasiswa

di Prodi Kriya Seni (Foto: Prima)

isi-surakarta-seminar mahasiswa kriya seni-2

Seminar Mahasiswa di Prodi Kriya pada hari Rabu, 29 Oktober 2014

di Gedung Kriya Seni. (Foto: Prima)