UJIAN TUGAS AKHIR SANDHA OKTADEA IS SETIANA PRODI TV DAN FILM FSRD ISI SURAKARTA

Tanggal

Ujian Tugas Akhir Skripsi Sandha Oktadea Is Setana telah dilaksanakan pada Kamis, 28 Januari 2016 pukul 09.00 WIB. Dalam skripsinya, Sandha mengangkat judul Pengambilan Gambar pada Film Bergenre Horor “KM 97”. Film horor merupakan salah satu genre film yang mempunyai sejarah panjang.

Sanda_Tv_ISI Solo_a

Gambar 1. Suasana ujian

Penelitian ini adalah menggambarkan sebuah teknik pengambilan gambar yang digunakan pada film tersebut dengan unsur komposisi sinematik. Menurut, film genre horor ini, menggunakan gaya komposisi sinematik sebagai teknik pengambilan gambar agar gambarnya selalu dalam keadaan tetap bergerak.

Sanda_Tv_ISI Solo_3

Gambar 3. Sesi foto bersama

Dari kiri ke kanan Sapto Hudoyo, S.Sn., Nur Rahmat Ardi Candra Dwi Atmaja, S.Sn., M.Sn; Sandha; Andry Prasetyo, S.Sn.,M.Sn.; dan Donie Fadjar Kurniawan, SS, M.Si., M.Hum