Mahasiswa Program Studi Film dan Televisi Institut Seni Indonesia Surakarta (ISI Solo), Prio Suta Pamungkas menjadi juara pertama dalam Lomba Video Pendek yang digelar oleh Monumen Pers Nasional Surakarta yang dikelola langsung di bawah Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, 07-24 Februari 2024. Kompetisi tingkat nasional yang mengambil tema “Pers Menurut Kamu” ini adalah rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional Tahun 2024. “Luar biasa senang, lomba ini saya ikuti bersama teman-teman satu angkatan yaitu, Hari Permana Pangestu sebagai pemeran dan pengisi suara dan Adityo Hariawan sebagai Asisten Produksi,” kata Prio Suta Pamungkas, sebagai sutradara, produser, penulis naskah, editor, sekaligus kameraman. Dalam video pendek tersebut, ingin menyampaikan pandangan terkait pers yang bisa menjadi sumber utama informasi. Pers juga bisa sebagai sumber informasi yang membantu merambah gagasan, pengetahuan, dan melibatkan diri dalam berbagai perspektif. Adanya pers, kebebasan berfikir membuka pintu ke dunia eksplorasi tanpa batas dan menjadi jembatan yang menghubungkan dunia mimpi dengan realitas yang penuh makna.

(humasisiska/fsrd/anton/masanhar/nracandra)